Non sono mai stata molto brava in cucina per via del mio lavoro che mi teneva lontano da casa quasi tutto il giorno. Nonostante tutto però, qualche ricetta imparata da mia mamma, mi è rimasta impressa e ancora oggi la cucino per i miei figli e nipoti .
Una di queste è la burrida, piatto caratteristico cagliaritano.
Elemento principale è il Gattuccio di mare
Ingredienti:
- 1 kg di Gattucci
- 25 Noci
- 1 testa d’aglio
- 1 cipolla
- Olio d’oliva
- Aceto
- Alloro
Preparazione:
Pulire i gattucci dalle interiora, senza buttare il fegato. Eliminate la pelle e la testa. Riducete il pesce a bocconcini di media grandezza e lessateli in acqua salata, aceto e alloro per circa 5 minuti e scolateli.
Nel frattempo preparate un pesto con le noci, i fegatini (precedentemente lessati), aceto , olio e aglio.
Unitelo al pesce lessato e lasciatelo macerare per qualche ora in frigo.
E’ un antipasto eccellente!
brava Tania mi cimenterò per Natale e speriamo bene grazie e un caro saluto Ida
"Mi piace""Mi piace"
Anche io non è che sia un mago dei fornelli ma me la farò preparare da mia sorella che al contrario è molto brava.
"Mi piace""Mi piace"
buonissima!! io l’ho assaggiata nel ristorante sardo di un mio amico, e da quando l’ho provata la prendo sempre. ha un sapore molto particolare!
"Mi piace""Mi piace"