Una ricetta tramandata da mia mamma

Non sono mai stata molto brava in cucina per via del mio lavoro che mi teneva lontano da casa quasi tutto il giorno. Nonostante tutto però, qualche ricetta imparata da mia mamma, mi è rimasta impressa e ancora oggi la cucino per i miei figli e nipoti .

Una di queste è la burrida, piatto caratteristico cagliaritano.

Elemento principale è il Gattuccio di mare

Ingredienti:

  • 1 kg  di Gattucci
  • 25 Noci
  • 1 testa d’aglio
  • 1 cipolla
  • Olio d’oliva
  • Aceto
  • Alloro

Preparazione:

Pulire i gattucci dalle interiora, senza buttare il fegato. Eliminate la pelle e la testa. Riducete il pesce a bocconcini di media grandezza e lessateli in acqua salata, aceto e alloro per circa 5 minuti e scolateli.

Nel frattempo preparate un pesto con le noci, i fegatini (precedentemente lessati), aceto , olio e aglio.

Unitelo al pesce lessato e lasciatelo macerare per qualche ora in frigo. 

E’ un antipasto eccellente!
 

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